伟德国际1946手机版_伟德国际1946手机版下载_伟德手机版bet1946mobi

第一次洗碗作文500字

时间: 2015-09-26 18:34

第一次洗碗作文500字(总共5篇)

第1篇

第一次洗碗作文500字

  在我们生活中的每件事都要经过“第一次”,比如:学骑自行车、扫地、主动交朋友……但让我印象最深刻的是第一次在快乐惊险中学洗碗。

  记得有一次吃过晚饭妈妈在洗碗。我看见洗碗盆里有许多小泡泡,觉得很有趣。就缠着妈妈让我洗碗。妈妈答应了,让我照她的样子洗。只见妈妈左手拿着碗,右手拿起布擦起来。只见一个碗被妈妈擦得干干净净,那碗一亮一亮,好像在眨眼睛呢。我按着妈妈的方法做,可是碗很淘气,光溜溜的从我的手中溜了下去,幸好没碎。妈妈轻轻地对我说:“把碗拿紧点。”我拿紧了,可是我的手太小了,虽然抓紧了,可碗还是在手中溜来溜去,也不时要掉下去似的;真是有惊无险。洗完了第一遍,第二遍是用清水冲洗掉碗上的洗洁精,我把洗碗盆放满水后把碗放进水中,水涌了出来,我急忙用布擦掉涌出来的水。妈妈在一旁说:“水不能放满,碗有体积,放下去需要一定的面积。”我心里想:原来是这个道理。碗在水中嬉戏打闹,我抓住了这个碗又溜出去……

  在这次洗碗中让我很难忘,因为它不仅带给我兴致勃勃的片刻,而且还让我体会到妈妈做家务的千辛万苦。

广东汕头澄海区实验小学四年级:赵锴瑜

第2篇

第一次洗碗作文500字

吃完晚饭,奶奶又要洗碗了。我跟奶奶说:“奶奶,我来洗碗吧。”奶奶说:“你还小呢,等长大了再洗吧。”我说:“就让我学着洗一次吧。”奶奶答应了。   我看奶奶做饭挺累,早就想帮她洗洗碗。几天来,我总在偷偷观察奶奶洗碗的方法。奶奶还不知道,那方法我早已经记在脑子里了。   我拧开水龙头,将自来水接进盆里,再把碗筷放进里边。然后,左手拿碗,右手拿洗碗布,把洗碗布放进碗里转圈圈。碗里面洗净了,我又把洗碗布放在碗口转圈圈。还把碗翻过来,把碗底和碗外侧也全部擦一擦。有两只油腻的盘子,我先用卫生纸把它们擦了一遍,然后把洗涤剂挤在洗碗布上又擦一遍,再清洗。碗和盘子很快都洗完了,我又把筷子一只只洗干净,把脏水倒掉。最后,用清水把它们全部冲洗两遍,凉在案板上。看看呀,洗过的碗筷真光洁,跟新的一样。   “奶奶,快来检查一下吧!”   听到我的声音,奶奶走进厨房,看着干干净净的碗筷,竖起了大拇指,说:“我家孩子越长越聪明了!”听了奶奶的表扬,我心里真高兴。我已经学会了包饺子、包馄饨,今天又学会了洗碗。干活的本领是一点一点学来的呀!

第3篇

第一次洗碗作文500字

每当看到妈妈站在厨房里洗碗的时候,我都会想起第一次帮妈妈洗碗的情景。   那是一年级寒假的一天,我写完作业,觉得没事可干,心里琢磨着:不如帮妈妈分担一下劳累吧!灵机一动,想起了早餐的碗还没洗,于是我拿来洗洁精和抹布,将一点洗洁精摁到了抹布上,就开始学着妈妈的样子擦起碗来。突然,手一滑,碗掉在了地上,全碎了。这时,我心里顿时害怕极了,因为如果让妈妈知道我打烂了碗,一定会批评我,但转眼间,我又想到:“妈妈知道我帮她洗碗,摔破一个碗也值得……哈哈。”我又继续做下去,洗到最后一个碗时,一些顽固的油污又找我“麻烦”了,我费了好大劲也拿它没办法,这时,我又有点泄气了,想退缩,但又想到:世上无难事,只怕有心人的道理。于是,我又多摁了些洗洁精,找来钢丝球,用力、使劲地擦呀擦,终于,功夫不负有心人,碗被我擦得一干二净。最后,我把碗又全冲洗了一次,这样,一个个干净得可以当镜子照的碗又乖乖地躺进了碗柜里,我的心像喝了蜂蜜一样甜。   第一次洗碗让我懂得了怎样帮妈妈减轻劳累,还懂得了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”

第4篇

第一次洗碗作文500字

第一次洗碗   在人生中有许多第一次,有多少值得你怀念的呢?又有多少第一次给你留下了不可磨灭的印象呢?当然我也有很多第一次。比如:第一次做饭、第一次登台跳舞、第一次寄信......。但最难忘的还是要属我第一次洗碗了。   小时候,我看妈妈洗碗总觉得很好玩。有一次,我吃完饭就拿着碗要去洗。妈妈问:“干什么去? ”我说:“洗完呀!”妈妈差点没把饭吐出来。然后妈妈高兴地说:“ 好,我们的点点懂事了。” 于是就教我洗碗。妈妈说:“洗碗要用温水洗,油多的要用洗碗精。”那时候我只知道用洗碗精能把碗洗干净,不知道他还有别的用途。但在我的眼里只是玩物。因为它会变出很多小泡泡。我开始洗了。妈妈帮我把盆放到地上就走了。于是我开始“作战”了。我先把碗倒上洗洁精,然后用抹布一擦再用水一冲果然干净了。 于是我踮起脚,想把碗放到柜子上。可手一滑,碗一下掉在地上,刷碎了。我忍不住哇哇大哭,妈妈赶紧跑过来看看我的手坏没坏。当她看见我的手没有刮破,就一边扫碎碗的残渣一边说:“你怎么不小心一点呢?.......”然后就把剩下的碗洗干净了。   现在我已经是六年级的学生了,再也不会想小时候一样鲁莽了。但那一次却让我永远难忘。

第5篇

第一次洗碗作文500字

第 一 次 洗 碗

人的一生有许多的第一次,在我经历的第一次中,惟有第一次洗碗让我印象最深。

那一天,爸爸出去了,妈妈不舒服,洗碗的重任只好落在我的肩上了。我发愁了,心想:我从来都只知道端碗吃饭,可没洗过碗,怎么能洗好呢?可又一想:如果洗不好,妈妈会生气的。于是我鼓起了勇气,心想:行,我一定要把碗洗干净。

于是,我打开水龙头,把碗放在下面冲洗。谁知洗了三遍,却怎么也洗不干净,摸起来总是粘粘的。我连忙跑去问妈妈。妈妈说:“别白费力气了,冷水是洗不掉油腻的,得用热水洗。”我看着手中的碗,不好意思的笑了。

我拿着盆子,去接了一盆热水。开始,我只用抹布转两圈就认为洗好了。没想到,我洗完了,抱着碗去找妈妈时,妈妈摸了摸,说:“不行,还有油,要使劲洗。”

我不高兴地嘀咕着:“不用这么认真吧!洗得再干净,晚上还不是要用。”虽然我有些不高兴,可我还是把碗端回去,接着洗。我照着妈妈的指导,果然把碗洗干净了。我又洗第二个,第三个……我越洗越快,不一会儿就把所有的碗洗完了 。我又把碗端到水龙头前,打开水龙头,涮干净了。

我看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,心里真高兴啊!

这就是我的第一次,成功的第一次!

感觉这篇不满意再换一篇

同主题作文