伟德国际1946手机版_伟德国际1946手机版下载_伟德手机版bet1946mobi

第一次洗碗作文400字

时间: 2015-09-26 18:49

第一次洗碗作文400字(总共13篇)

第1篇

第一次洗碗作文400字

  每天看到妈妈在家中忙碌的熟悉身影。我就想啊,我现在都已经长大了,是不是该帮忙妈妈做些简单的家务了呢!

  于是,吃过午饭,桌子上有堆积的碗筷。我对妈妈说:“妈妈,你平时那么辛苦,今天我帮你洗碗吧!”妈妈用一种很惊讶的表情回答我:“你还小,现在最重要的是要好好读书。”。“不,妈妈,我都已经9岁了,我能做这些事了,请您相信我吧。您就放心的去客厅休息看看电视吧!”妈妈看我那么坚持,也就没说什么了。

  我收了碗筷,放进厨房水龙头的盆里。再放了些热水,倒了点洗洁精。碗有点油,我冲了一遍又一遍。然后整齐的像妈妈一样放到碗柜中。接着我又把煤气燥附近的油污用热的抹布轻轻地擦的干干净净。不一会儿,先前凌乱的厨房就被我收拾的井井有条。最后我到楼下倒了垃圾。

  这时候,妈妈走进厨房,她笑着对我说:“我的乖女儿长大了,能帮妈妈干活了。”

  仁和镇塘栖第一小学六年级:朱寅康

第2篇

第一次洗碗作文400字

  第一次洗碗  同安第一实验小学二年级二班 苏??睿  今天,我学洗碗了。刚开始,我信心十足,妈妈说:“洗碗可不是一件容易的事啊。”开始洗碗了,因为我不够高,所以我拿了一把椅子站在上面,我用一块干海绵一直擦碗,妈妈进来一看,连忙对我说:“要把海绵弄湿,然后再倒一点儿洗洁精。”于是,我就照着妈妈说的那样去做。  我洗碗的反面时,因为手很滑,总会把碗弄得乒乒乓乓地响。还有我把洗洁精倒得太多,差点把碗摔破了。刚开始洗的时候,我总是叫妈妈来,因为我想妈妈现场指导。  大约半小时后,我才把碗洗完,我喜滋滋地解下围裙。妈妈突然出现说:“你想想还有什么事没做?”我左思右想,原来还没有擦桌子,我赶紧去收拾桌子上的残渣剩菜。这时厨房的地板已经被我弄得很湿了,在妈妈的提醒下我拖干了厨房的地板。  你们看,我洗碗闹出了多少笑话,洗碗可不是一件容易的事啊!

第3篇

第一次洗碗作文400字

的QQ:151219695

  第一次洗碗    今年,我8岁了。妈妈常对我说:“宇恒,你都这么大了,应该做点大人做的事,要学习独立生活。”我想:这话说得没错!我能做点什么呢?  恰好,中午吃完饭,我看见妈妈正在收拾碗筷,我对妈妈说:“妈妈,你工作这么辛苦,这点小事就让我来做吧!”妈妈说:“好吧,就让你试试吧!”说干就干,我学着妈妈平时的样子,卷起袖子,系上围裙。把碗筷放进盆子里,倒进半盆水,加上几滴洗洁精,左手拿碗,右手拿抹布使劲擦洗碗,只洗了几只碗,我就感觉到手酸脚麻,累得满头大汗。我心想:洗碗还真累!这时我才体会到妈妈平常是多么辛苦!过了一会儿,我把碗筷放到水龙头下反复冲洗,洗好后再把碗筷分类放进柜子里。“妈妈,我洗好了碗!快来看!”我兴奋地大声叫,妈妈连忙走进厨房,拿起一只碗摸了摸,闻了闻,笑着说:“宇恒,你洗的真干净,你真能干!”    听了妈妈的称赞,我心里像吃了蜜一样甜滋滋的。  

的QQ:151219695

第4篇

第一次洗碗作文400字

  我长那么大,从来都没有洗过碗。今天,我不失口怎么回事,居然向妈妈提出我要洗碗。

  我先把洗洁精挤出了有两勺多,然后打开水,水放的时候太大了,洗洁精变成了许多小泡沫,我连忙去玩小泡沫,把洗碗的事情忘到了一边。

  后来,小泡沫被我玩没有了,我才想起要洗碗。

  我拿起一个碗,抓起抹布,浸湿,然后把碗用力的洗。一不小心,我的手一滑,碗掉在地上,摔了个粉碎,妈妈听到响声,赶忙跑过来,对我说:“你真是成事不足,败事有余啊。”我不服气的说道:“哼,我洗给你看。”我把地上的破碗扫进垃圾桶里。拿起一个碗,用湿抹布把碗放在水里洗。洗完了一个就叠着放下,再把脏水放了,换上一池清水,把碗上的洗洁精放在水里洗,一个一个洗好后,我就把它们抹干,放进消毒柜里。

  终于大功告成了!

  我今天很开心,因为我又学会了一种家务活--洗碗。

第5篇

第一次洗碗作文400字

第一次洗碗           黑龙江省铁力市第四小学 三年级 于明伦   洗碗,是一件微不足道的小事,但对我—— 一个7岁的小孩就不一样了。   记得每一次吃完饭,都是爸爸、妈妈洗碗。这回,我也洗洗碗。我穿上洗碗的围裙,嗨!还真像个洗碗的行家。光说不行,还得做,我打来一盆水,把碗往里一放,再摸摸水,好冷好冷,但为了洗碗,我忍着。我拿来一块洗碗巾,在碗里来回的擦,擦完里面擦外面,再放一些洗洁精,使劲地擦碗,擦出了许多泡沫,每个泡泡似乎都在向我微笑呢。我把每一个碗都擦得干干净净,又打来一盆水,给这些碗洗了个澡,这些碗就像镜子一样,都能照出我的影子来了。看着干干净净的碗在碗橱里漂漂亮亮、舒舒服服地休息,我真高兴。   每个人都有第一次,有人成功,有人失败,我的第一次是成功的!                指导教师:曹书海

第6篇

第一次洗碗作文400字

我已经长大了,觉得洗碗挺简单,就主动对妈妈说:“今天我来帮您洗碗。”妈妈高兴地答应了。   首先我用洗菜盆装了一些水,再倒上洗洁精。我用手搅动水时,看见五彩缤纷的泡泡腾空飞舞,一下子吸引了我,以至于碗没洗就玩起了泡泡。在我身边的妈妈对我说:“你是不是又开小差了?”听到妈妈的话我一下就清醒过来,连忙继续洗碗。我一手拿碗,一手拿抹布,小心的洗着。淘气的碗从我手心滑落下来,一下子掉进盆里。我慌忙拿起碗左看右看,还好没破。我自言自语说了声:“好险呀!”妈妈听见了问我:“什么事?”我连忙说:“没事。”妈妈想了想说:“我知道了。”妈妈拿来一双手套递给我,叫我戴上。果真这样碗就不易往下滑。洗好后,我又用清水冲洗了三遍,费了九牛二虎之力总算完成任务。   通过洗碗这件小事,我发现做家务活真不容易呀!妈妈真辛苦。

第7篇

第一次洗碗作文400字

我们都有第一次干家务活的经历,第一次扫地,第一次缝衣服,第一次做饭等。我的第一次洗碗的经历是这样的。  有一天中午我和妈妈,爸爸吃完饭后,我看见妈妈把碗洗的那么干净,我也想试一试于是我就对妈妈说:“妈妈,下午吃完饭让我来洗碗好吗?”妈妈犹豫了一会回答说:“好吧,不过别把碗打碎了。”我高兴的说:“不会的,我一定会向您洗的那么干净的。”等到了下午吃饭时,我早早的就把饭吃完了,等待着爸爸和妈妈把饭吃完。太好了!我兴奋的抱着碗和盘子来到了水池子边,我先把碗放到了锅里泡了一会,然后像妈妈一样开始擦起了碗。可是碗在我的手中像一个小淘气一样我怎么也装不住它,好几次差点摔碎。我脑子一转想了一个办法:把碗里舀了点水,摁着它擦,就这样一个个碗都被我洗好了,妈妈看见了也夸我棒,我心里特别高兴。  我会多为家里做家务活的。

第8篇

第一次洗碗作文400字

第一次洗碗   王钰淇   今天,我们一家刚吃完饭,妈妈就开始收拾碗筷准备洗碗。我心里想:我已经读三年级了,妈妈工作那么辛苦,我应该帮妈妈做些家务了。于是,我对妈妈说:“妈妈,我帮你洗碗吧。”妈妈笑了,高兴地说:“你真是一个懂事的孩子。”   我端着碗筷来到厨房,把碗筷浸在洗碗盘里,拿来一块抹布,在抹布上挤了点洗洁精,左手拿着碗,右手拿着抹布,把碗一个一个从里到外擦了一遍,碗里的油奇迹般不见了,碗上沾了一层白色的泡泡,就像一颗颗闪闪发光的星星。我把所有的碗筷擦了一遍,就拧开水龙头,把碗筷放在水龙头下冲洗。水哗哗地流着,好像在为我唱起欢快的歌,又像在称赞我是个爱劳动的孩子。   很快,我就把碗筷洗完了,我把洗干净的碗筷放在太阳底下?稹T谔?艄獾恼丈湎拢?桓龈鐾肷辽练⒐猓?拖褚幻婷婷髁恋木底印   看着自己的劳动成果,我心里比吃了蜜还要甜。

第9篇

第一次洗碗作文400字

第一次洗碗              雷锋小学 王照涵   今天晚上吃饭的时候,我突然对妈妈说:“我要自己洗碗。”妈妈同意了,大家都对我笑了。   吃完饭,大家都下桌了,我来到了厨房。首先,我把大碗放在盘子上,把碟子放在大碗里,再把小碗放在碟儿上面。我用手小心翼翼地把这些餐具放进池水里,马上要开始洗碗了。   我洗碗的时候,先把洗洁精洒在抹布上,把碗上的脏东西冲掉,再用抹布把碗的正反面擦干净。这时的碗很滑,一不小心就会掉下来摔碎。因此,我格外小心。所有的碗都擦完一遍后,再用水把碗冲干净。我又把洗完的碗放进碗柜里,再把洗洁精放进柜子里。我一回头,看见了爷爷喝酒的杯子。于是,我又把爷爷喝酒的杯子刷一遍,放进了柜子里。就这样,我的工作就结束了,我深深地吸了口气。   我一边洗手一边想:洗碗可真不容易呀!我今天学会了洗碗,真高兴!

  • 2
  • 感觉这篇不满意再换一篇

    同主题作文