伟德国际1946手机版_伟德国际1946手机版下载_伟德手机版bet1946mobi

第一次洗碗作文450字

时间: 2015-10-15 11:48

第一次洗碗作文450字(总共7篇)

第1篇

第一次洗碗作文450字

  今天,我妈妈让我去厨房洗碗。

  刚开始,我非常害怕,因为我怕妈妈说我做事太粗心,一点也不细心,可后来,事情有了好转……妈妈把我给推到了厨房,然后对我说:“今天,你要把这些碗全部洗干净,一滴油也不能沾在碗上!”听完妈妈的话后,我打起精神,开始洗碗了。我拧开水龙头,把抹布冲洗了一下,可水花却溅到了我的脸上,让我变成了“大花脸”,妈妈在一旁看到了,忍不住的捧腹大笑起来。我小心翼翼地拿起了碗,用抹布在上面擦上擦下的,不一会儿,许多肥皂泡泡都出现了,把厨房瞬间变成了五彩缤纷的“七彩世界”。妈妈在一旁生气的说:“快洗!你不好好洗碗,居然开始玩泡泡了!”我嬉皮笑脸的对妈妈做了个鬼脸,说:“洗碗、玩泡泡两不误!”接着我又仔仔细细地将碗洗了一遍,这次,我可是拿着抹布仔细地擦了又擦,终于,功夫不负有心人,一个亮晶晶的碗就“登场”了!我得意洋洋的对妈妈说:“妈妈,我这次洗的可干净了!哈哈!”

  这次“洗碗大行动”终于结束了,我也累得满头大汗了!

三年级:糖彩心虹

第2篇

第一次洗碗作文450字

  今天,我跟妈妈用猜拳的方式来决定谁洗碗,以前老是赢过妈妈的我对自己充满信心;可谁知道三次下来都是我输,没办法,愿赌服输嘛,我洗就我洗。

  我先把碗,筷子,锅,勺子之类的东西都放到洗碗池里,然后拿来洗洁精跟洗碗巾,开始了我的洗碗工作。

  拧开自来水龙头,我哼着歌,把碗就着沾了洗洁精的洗碗巾搓了起来,可谁知道洗洁精太滑了,一不小心,?溜一声,碗摔碎了,我傻楞楞的站在那,奶奶闻声赶来,直说:“没事,没事,只要没割到手就好,还是我来洗吧。”可奶奶这样一说,我的拧劲却上来了,这点小事都做不好,以后还能干吗的?我说奶奶你歇着吧,我会小心的,也不会再把碗打碎。

  奶奶跟我说:“洗碗要先用洗洁精擦一遍,然后再用清水冲干净。”听了奶奶的话,我关了水龙头,先用洗碗巾将碗挨个先擦了一遍,然后在水龙头下一个个冲洗干净,最后用抹布将碗里的水擦干,放到碗柜里面,奶奶看了直夸我做事认真,我心里也开心极了!

  以后我一定要认真做事,从小事做起,从身边的一点一滴做起!

江苏南通海安县海安县李堡镇中心小学四《5》班四年级:卢恒羽

第3篇

第一次洗碗作文450字

  晚上,吃过饭后,我想起老师布置给我们的作文,第一次洗碗,我便开始洗碗了。

  我先把相同的碗摆在一起,再依次把它们放进厨房,就准备给它们“洗澡”了。

  我把水调成温水,接出半池子,再把一个碗放进去,让它“泡一会儿澡”,再把碗里的饭和菜洗干净,再把碗拿出来,放在一旁,一个碗就洗好了。就这样,我把碗一个一个的洗干净了。

  碗洗好了,就剩下筷子了,洗筷子比洗碗容易多了,只要把它放进水里泡一会儿,再搓一搓,就洗好了。

  然后,我把水放掉,又接了半池子水,把碗和筷子再洗了一遍,就快洗好了。

  最后,我把消毒柜打开,把碗和筷子放进去,进行消毒。消完毒后,把碗和筷子放进柜子里,就大功后成啦!

  我正准备出去,妈妈进来了,她见我把碗洗好了,忍不住夸起我来:“你第一次洗碗就能洗得这么好,真棒!”

  我听了妈妈夸奖,开心地说:“妈妈,我以后一定要多帮你们做家务。”

  妈妈听了我的话,也开心的笑了。

湖南长沙宁乡县宁乡金砺实验小学三年级:贺斯嘉

第4篇

第一次洗碗作文450字

第一次洗碗   我已经是三年级的小学生了,我应该跟父母学做点家务事了。所以我想从洗碗开始学起。   开始了,我把一叠碗放入水池中,打开水龙头,放了些水,用洗碗布擦,可是擦了半天也没擦干净,还是油腻腻的、粘糊糊的。我没办法只好叫来妈妈,妈妈一看,便明白了,说:“放点洗洁精再试试。”我又开始洗了,我先挤了一大滴洗洁精,再搅了搅水,泡泡越来越多了,水池都快满了。我关掉水龙头。把碗从水池中拿出来,一不小心把碗给打碎了。这时,妈妈跑过来说:“你一定是把洗洁精放的太多了,多了碗就会打滑,现在要多用水冲了。”我有经验了,我只好又打开水龙头使劲的冲呀冲,擦呀擦,终于不会粘糊糊的,也不会滑溜溜的了。用手一摸,发出“嚓嚓”的声音。我终于洗干净了碗。妈妈望着我也笑了。从妈妈的笑容里我能看出来妈妈是开心的。我也非常开心,因为我学会了洗碗。   从这次学洗碗中我知道了劳动是件愉快的事。同时也能让爸爸妈妈更轻松点。所以何乐而不为呢?   指导老师:邱老师

第5篇

第一次洗碗作文450字

  今天,妈妈和我吃完早饭,因为妈妈上班快迟到了,所以把碗放在碗槽,没洗,妈妈就出门上班了。我做完一些作业,看见碗没洗,心想:妈妈上班很辛苦,我长大了,应该帮妈妈做一些家务事。   于是,我打开水龙头,水快满了,我把水龙头关着。然后我左手拿碗,右手拿抹布,我先洗碗里面,再洗碗沿,然后翻过来,洗碗面和碗底。不一会儿,我就把碗洗好了。我把脏的水漏掉,又用清水冲了一遍。我摸了摸,觉得有一点油,怎么办呢?我突然想起妈妈平时洗碗都用了一点洗洁精。于是,我就按了一些洗洁精放进碗里,重新洗了一遍,又用清水冲了一下。不一会儿,我就把碗洗好了。我又把家里打扫得干干净净。   妈妈下班回到家,看见碗洗了,地板也打扫干净了,妈妈奇怪的问:“这是谁做的呢?”我看着妈妈,没有回答,只是微微的笑。这时,妈妈明白这是怎么回事了。妈妈把我搂到怀抱里,说:“你是个懂事的孩子。”我说:“我长大了,要学会劳动,只有爱劳动的人,才是最光荣的!”

第6篇

第一次洗碗作文450字

第 一 次 洗 碗   今天,刚从北京回来的舅舅来到我们家做客,爸爸买了很多好吃的来招待客人。吃完饭后,爸爸上班走了,妈妈陪舅舅聊天,洗碗这个任务就由我来完成。   我先打了一盆清水,然后把碗放进去洗,可是我怎么洗都洗不掉上面的油,碗摸起来总是油腻腻的,我问妈妈怎么办?妈妈说:“你用热水试试看。”我又换了一盆热水,可是太烫了,于是我又自作聪明加了点凉水,谁知还是洗不掉上面的油。这是我的舅舅走了,妈妈走过来给我示范了遍,她先拿一双筷子挟住抹布,然后拿过来一只碗在上面转来转去,里里外外洗了一遍,然后再用清水洗了一下,我一摸果真没油了。妈妈说:“你接着洗,洗好后我来检查。”我照着妈妈的方法去做,果然把碗洗干净了,我还用干抹布把碗擦了一下,最后再放进碗橱里,又把灶台擦了一遍,把厨房整理了干净。妈妈过来检查时,笑着对我说:“你真是个有心人,干的真棒!”我听着心里美极了。   从这以后,我经常帮着妈妈洗碗。我觉得洗碗也是一件很有趣的事。你们帮妈妈洗过碗吗?

第7篇

第一次洗碗作文450字

  第一次洗碗  

  鸿雁外语三年级 刘悦彤

  我的第一次实在是太多了,就像天上的小星星一样数也数不清,那我就给你挑一颗最亮的和你一起欣赏欣赏吧!  

  有一次,老师布置了一个特殊的作业,就是帮爸爸妈妈做家务。我想,我就帮妈妈洗碗吧!我等妈妈爸爸吃完饭后,收拾起了碗筷,放进水池里,准备洗碗。可是我个子有点儿矮,够不到上面。于是我就到屋里拿了一个小凳子垫在脚下,总算够到了水池。接下来我就开始认真地洗碗了。  

  我首先拿来洗碗用的洗涤剂,倒上一点点在水里,拿起抹布开始洗碗。哦,碗好滑呀,差点没拿住,还好,第一个洗好了。接下来继续,我洗完一个就放在旁边,有一个碗差点掉下来。后来我越洗越顺手,再把洗过的用清水冲一遍。哦,看看吧,我已经把它们洗得干干净净了,在碗柜里摆放得整整齐齐的。然后我叫来妈妈,检查一下是不是合格。妈妈看了我洗的碗,高兴地说:“你真能干,第一次就做得这么好。”听了妈妈的夸奖,我心里就像吃了蜜糖一样甜。我心想,我以后一定还要学会做别的家务,多为父母分担一点,不让他们那么辛苦。  

感觉这篇不满意再换一篇

同主题作文