伟德国际1946手机版_伟德国际1946手机版下载_伟德手机版bet1946mobi

第一次洗碗作文200字

时间: 2015-10-18 02:09

第一次洗碗作文200字(总共5篇)

第1篇

第一次洗碗作文200字

  星期天,我和妈妈还有弟弟在家里吃饭,吃完饭,妈妈对我说:“今天你来洗碗”,我说:“好啊”。

  我把碗筷收起来放在洗碗盆里面。我拿出洗碗布和洗洁精,把洗洁精倒在洗碗布上,拿起洗碗布在碗里擦呀擦,再用干净的水冲洗一次,终于洗干净一个碗了。接着我用同样的方法把全部碗都洗干净了。妈妈夸我真棒!

  我听到妈妈的夸奖,心里高兴极了!我对妈妈说:“妈妈,下次我还要洗碗”。

三年级:陆汉雄

第2篇

第一次洗碗作文200字

  今天我第一次洗碗,我很高兴。

  我先接一盆水,放上洗洁精,再把碗拿来,左手拿碗,右手拿抹布,然后把碗里面洗干净,再把碗外面和碗底洗干净,像这样一个接着一个把碗全部洗干净。最后接一盆清水把碗冲洗一遍,把抹布拧干,把碗放回碗柜里。

  我学会了洗碗,妈妈夸我很能干。

浙江省永嘉县瓯北镇第七小学一年级:陈博浩

第3篇

第一次洗碗作文200字

  第一次洗碗  今天,是我第一次洗碗。  吃过午饭,妈妈把碗筷拿进厨房准备洗碗,我连忙跑过去对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈高兴地说:“好的”。妈妈先把清水放进锅里,滴了几滴洗洁精,然后,我学着妈妈的样子用毛巾擦碗,一下一下把碗擦的干干净净,洗完了又换水把泡沫都冲洗掉了。看到我洗的碗,心里很高兴,妈妈夸我真能干,我终于知道原来洗碗不是一件那么难的事。  我以后还要经常帮妈妈洗碗。

第4篇

第一次洗碗作文200字

  总评:小作者写了一件简单的家务事,文笔淡雅。没有精妙的语言,精致的遣词造句,但是生活气息浓厚,母女之间的交流充满浓浓的家庭温馨,母亲对孩子的教导、爱护在不经意间充满读者心怀,是一篇不错的文章。从这里,同学们应该可以看出,作文也不是总要写大事,把一些小事写生动了、具体了就是好作文! 建议列为精品。  点评人:qzzl

第5篇

第一次洗碗作文200字

第一次洗碗

今天中午吃完饭,妈妈叫我取洗碗。我十分高兴,马上就去洗碗了。

我先包碗叠好端到水池里,然后往脸盆里装满水,为了让碗洗得更干净,再倒入一些洗洁精,接着就把碗一个一个地洗干净。

洗完后,我看见脸盆的水里有很多饭粒,脑海里便想起了一首诗《悯农》。我又看了看洗完的碗,真干净啊!

我觉得洗碗很好玩,就跟妈妈说,以后的碗都由我来洗。

  

感觉这篇不满意再换一篇

同主题作文