伟德国际1946手机版_伟德国际1946手机版下载_伟德手机版bet1946mobi

第一次洗碗作文600字

时间: 2015-12-28 14:00

第一次洗碗作文600字(总共5篇)

第1篇

第一次洗碗作文600字

五月一日是国际劳动节,我打算为我家劳动一下。   那天中午,我全家吃好中饭后,妈妈去睡觉了,爸爸拎着公文包去上班了。我看着厨房里的脏碗,心想:“妈妈工作累了在睡觉;爸爸今天要上班。今天是劳动节,这些脏碗我来洗!”说干就干,我立刻走进厨房洗碗。我先打开水龙头,再找来一块抹布,接着倒点洗洁精在碗里,最后我用抹布从碗口擦到碗底,反复来回好几次,再打开水龙头冲一下,才算洗完一只碗。就这样,我洗了第二只,第三只,第四只……冲完后,我发现有三只碗碗底都有一个小污点,我就使劲地擦呀,可是还是没擦掉,我就想呀想。   我灵机一动,心想:“妈妈以前遇到这种情况,都会用钢丝球。我也用这种方法吧!”于是我就拿来了钢丝球,我再往碗里倒了一些洗洁精,用钢丝球擦呀擦,终于我擦掉了小污点,最后我用清水冲了一下碗。被我洗得亮晶晶的碗,像一面镜子,连我的脸都能看见。我把洗好的碗放进了碗橱。过了几个小时,妈妈睡醒了,刚走进厨房,就看见水池里的脏碗不见了,九跑进我的房间,问道:“厨房里的碗哪去了?”我回答:“被我洗了,然后放进了碗橱!”妈妈夸奖我说;“你真棒,还很自觉,我不洗的碗,你还主动地洗了碗!”过了好久,爸爸回来了,妈妈跟爸爸说了这件事,爸爸也这样夸我。    从此以后,我就天天帮爸爸,妈妈做家务。             (指导教师:孙定国)

第2篇

第一次洗碗作文600字

第一次洗碗  福建泉州石狮市狮城帝苑1号楼1号梯602室 六年级六班 13850778787电话 姓名:林鑫 辅导老师 俞春英  人生中有许许多多的第一次,多的犹如天上闪闪的繁星……有的是劳动的开端,有的是成功的喜悦,还有的是失败的滋味……现在我就选我一次最记忆犹新的事与大家分享吧!  那是一个秋高气爽的早晨,由于那天是星期天我起得较晚,妈妈一早就出去买菜了,我吃完饭后,看着堆成山的盘子,一个念头从我的心中油然而生——帮妈妈洗碗!是干就干,我拿起一个盘子学着妈妈的样子放入水中,加上洗洁精,用抹布擦起来,可盘子像一个顽皮的孩子滑来滑去,突然“扑”的一声,盘子落在了地上摔得四分五裂,我赶紧拿起扫把,把“作恶现场”清理干净,我吸取教训,又拿起一个盘子起来洗,一下一下来回擦洗,可傲慢的污渍怎么也不屈服,似乎还在向我挑拨:“哼!你休想打败我,想得美!哈哈哈哈……”我越擦越气,只好静来慢慢想对策,我回想妈妈洗碗的过程:先把碗擦一遍再放入热水……“对了!热水。”我恍然大悟,立刻把盘子放入热水中泡了几分钟,拿起来继续擦洗,污渍乖乖屈服了,傲慢的火焰被热水浇灭了,我大获全胜!接着我就照着样子把一个个盘子洗得一尘不染,洗得都能造照出人影来,看着自己的劳动成果我心里像吃了蜜一样甜。  这件事虽然已经过去了很久,但每当我洗碗时,都会想起我的一次劳动的开端。

第3篇

第一次洗碗作文600字

第一次洗碗   人生中的第一次使我尝到了酸甜苦辣,也使我流连忘返,那就是第一次洗碗回想起来使我忍俊不禁,下面让我给大家讲讲我第一次洗碗吧。   那是一个阳光明媚,空气清新的大好日子我的心情也特好,刚吃完早饭,我心血潮来应声说道:“今天我来洗碗。”爸妈被我这‘孝顺’的举动愣住了,过一会儿老爸才笑眯眯地说:“好呀,这个衣来伸手、饭来张口的小公主也该锻炼锻炼。”而妈妈呢,却不放心地说:“还是免了,去去去,看书去吧。”我见状便缠着妈妈说:“就一次吗?”妈妈被我缠得没办法就答应了。于是我就开始‘大显身手’先把碗放入水池里,然后打开水龙头水‘哗哗’的流了出来,碰撞在油花花的碗娃娃上飞溅起一朵朵漂亮、晶莹的水花,差点把裤子弄湿了,洗碗对我来说简直是‘小菜一碟’,冲一冲就OK了,当我把碗拿给爸爸,得意洋洋的说:“瞧,怎么样。”爸爸一看顿时捧腹大笑说:“你这是白洗碗了,简直就是浪费水资源,来我教你洗碗。”于是,爸爸绘声绘色讲起洗碗的步骤,我也搞明白了,就开始洗这油腻的碗娃娃,先在盆里倒满水,在往水里到点洗洁精,把碗放入水中再用抹布擦洗,顿时碗娃娃变得‘焕然一新’,我在用清水把碗娃娃冲洗干净了,终于,碗洗好了,碗娃娃在阳光下闪着光芒,爸爸见了开心地说:“这碗合格了。”我听了像喝了蜜一样甜滋滋的。   这就是我第一次洗碗。

第4篇

第一次洗碗作文600字

我是个比较懒的孩子(爸爸是这么说的),很少做事情。我总想找个机会来做点事。可是就是坚持不下去。比如说扫地,我扫了不到两分钟就腰酸背痛,扔下扫把,干脆不扫了。      有一次,晚饭过后,爸爸对我说:“瑶瑶,你要劳动一下了。你整天赖在家里,什么事也不做。这怎么行呢?”我听了后有些惭愧,于是下决心说:“那我……洗碗吧!”爸爸听了,半信半疑地说:“你洗碗归洗碗,不要洗一半又不洗了啊。” 说做就做,我把碗都端到厨房。妈妈看了很担心,连忙跑过来说:“来来来,我帮你拿一点吧。”端到厨房后,我想:怎么办,我以前都没洗过碗,不会洗碗。虽然看过妈妈洗过几次,可也没认真学啊……” 妈妈似乎看出了我的心思,他把洗碗布拿到我面前,又把碗轻轻地放到盆子里,然后对我说:“你把碗都用水先冲一下,再用洗洁精洗。”我照妈妈的意思,不太熟练地用水冲了一遍。然后用布弄了点洗洁精,又用布在碗上来回搓着。开始还挺好,可是后来就感觉手酸了,不想干了。 我刚想对妈妈说:“不干了,好累啊。”可是到嘴边的话又立刻收了回去。我猛地想起这次我不能再半途而废了,“继续做下去。”我提醒着自己。 经过一番努力,我终于把碗都洗完了。也只是大概地洗了一下吧!虽然不是很干净,但我还是很满足,感到浑身轻松。因为我终于做了一件事,没有半途而废,一直做了下去。我明白了一件事:劳动可以换来快乐!

第5篇

第一次洗碗作文600字

今天是星期天,也是我第一次洗碗的日子。   吃完饭,我立即把碗端到水池边,卷起袖子,就开始“洗碗工”的工作了。   我装作老成的样子,在盆里加上水,滴上洗洁精,拿抹布把碗里碗外都擦了一遍。盆里泛起了白色的泡沫,粘乎乎的油腻趁机爬满了我的手臂,幸亏我的袖子卷得高高的,要不,洗完碗又要多一样工作了——洗衣服。我想用抹布擦干净手臂,哪知道越擦越多,大有“袜布擦不净,春风吹又生”之势,弄得我不知如何是好,又担心袖子掉下来,就这样不敢洗了。   英国的莎士比亚说过:“明智的人决不坐下来为失败而哀号,他们一定会乐观地寻找办法来加以挽救。”哦,真是一语惊醒梦中人。我立刻想出了一条妙计。我用一块干的抹布来把手臂上的油给擦掉,继续我的工作。吃一堑,长一智,这回我学聪明了,再不让任何油腻有机会跑到我的手上来。我用左手紧紧地把碗抓住,右手拿抹布,边洗边转动碗,这样,就是泥鳅也跑不出我的手掌心了。我高兴起来,边洗边唱:“洗刷刷,洗刷刷……”   洗洁精焕了一次,用冷水泡一泡,碗筷上的油腻终于逃光光了。   我洗了一只碗,也用了20分钟,累得要命的父母不仅要洗碗,还要做别的家务,相比之下,这三只碗又算什么呢?我的父母生我,养我,爱我,每一为了我又要来回奔波,我更应该为父母做一些力所能及的事,为他们分担。   指导老师::李卫燕

感觉这篇不满意再换一篇

同主题作文