伟德国际1946手机版_伟德国际1946手机版下载_伟德手机版bet1946mobi

就这样慢慢长大作文850字

时间: 2016-02-27 14:13

就这样慢慢长大作文850字(总共3篇)

第1篇

就这样慢慢长大作文850字

  成长,是一件漫长的事情。长大,是一个久远的过程。也许在成长路上我会摔跤跌倒,但我会爬起来,一步一步慢慢向前走去。于是我就这样慢慢长大。

  记得那是初二年级的时候,我参加了一年一度的英语演讲大赛。当时的我热衷于名利,特别希望能够得奖,让自己受到更多人的关注。帮我辅导的妈妈每天都能从我的嘴里听到“得奖”之类的词语。他不止一次告诫过我,重要的是过程,而不是最后的接过,你这样是不会成功的!当时的我什么也听不进去,早已被即将到来的“胜利”冲昏了头脑。

  果然,我没有得到任何的名次,妈妈的话应验了。我哭了,哭得那么伤心,因为我终究没有实现自己的愿望。一连三四天,我都闷闷不乐。终于在我有一次甩了房门进了房间后,妈妈跟了进来。我本以为她会勃然大怒,但是他没有,只是心平气和的坐下来和我谈了一番话。

  面对我的委屈,妈妈笑了:“经历过了,你就会成长一些。凡是做事,注重的一定要是过程,而不是最终的结果。”我抬起了头,不明白妈妈为什么这么说。“你得奖了吗?你在参与的过程中有乐趣吗?你收获了什么?”无疑,所有答案一定都是否定的。一连串的反问,让我不禁开始反思自己:是啊,一切的目的都是为了得奖,写和背稿子的时候更是死记硬背。老实说,我当时演讲的题目现在都忘的一干二净。难道真如妈妈所说的那样?正想问问妈妈,却发现妈妈已经不知道何时离开了我的房间。

  我坐回书桌前,拿出了自己的演讲稿又读了一遍。我读着读着,竟然不自觉地笑出了声。原来文章中还有这么多有趣的谚语,我竟一直都没有发现。从那时起,我改变了一直以来的心态。比赛也好,练习也好,注重的是平日的努力与辛勤,而不是结果。纵然结果再糟糕,只要你是尽心尽力去做的,那你就胜利了!

  又一年演讲比赛,我依旧参与其中。不求结果,只求尽力就好。意料之外的是,我取得了第二名的好成绩,妈妈直夸我长大了。是啊,人都是这样慢慢长大。

  成长路上纵然有酸甜苦辣,但我们是在成长啊!珍惜一切来之不易的经验和教训,让我们就这样慢慢长大吧!

初三:晓晓晓晓阳

第2篇

就这样慢慢长大作文850字

  小时候的我,做着美得梦。梦想中,那片天空,好像挂满笑容。轻柔的旋律在耳畔荡漾,茶杯升腾出一片氤氲的雾气。淡淡的感觉,让我不由想起那些逝去韶华中深留下的印记。

  有人说,每个人的记忆都是从五岁开始有的。但朦胧的脑海中,我还依稀有着初上幼儿园的片段。可能是第一天上幼儿园,蓦然间离开了爸妈的我忍不住决堤的泪水。我的脸上泪水肆意,任由一旁的爸妈怎么劝阻,就是收不住放开的闸门。后来,不记得到底发生了什么,只是记住了老师说的一句话:“男子汉不能随便哭。哭完,以后就不可以再哭了。来,老师给你一颗小苹果。”

  就这样,在幼儿园老师的引导下,我逐渐学会了一些基本技能。当时最大的梦想不过是每天都能拿上一颗小苹果,让妈妈表扬。

  当我进入了小学,以前尽是玩乐的我又怎会喜欢枯燥的上课。曾记得,又一次老师问我:“你喜欢上我的课吗?”“不喜欢。因为很没劲”我回答的很是干脆利落。老师愣了一下,然后她微微笑了笑,印象中只有那一双弯似月牙的明眸。“你看,老师笑起来和你一样,也是看不见眼睛的。我们以后做好朋友好嘛?既然是好朋友,那么上课的时候专心一点好吗?”我不由自主的点了点头。

  就这样,可能是出于对老师的承诺,慢慢的我可以专心上课。在课上,我积极举手发言,当时梦想可能只是让老师表扬,多看看呐宛似月牙的笑颜。

  逐渐的,我步入了更高的年级。年龄的升高使我迷上了小说。自然地,学习也不免有些放松。终于,我的考试成绩低的出人意料。老师再也忍不住了,一连串的责备劈头而下。“考这么点分数,你自己不觉得丢人么?看见别人得意的样子,你安心于被别人嘲笑嘛?你愿意承认你没有别人聪明吗?”不住的责问字字诛心。滔天的悔意一瞬间包围了我,悔恨的泪水,第一次悄然而落。

  就这样,老师的一番责备让我清醒。慢慢,我明白,一切都是为了我自己,学习的好坏,这都是为了我自己。于是,当时的梦想就成了对自己永远的承诺:我是最好的。

  “长大后的我,坚定着美梦。因为我,已慢慢懂,努力就能成功。”

六年级:财神爷125

第3篇

就这样慢慢长大作文850字

就这样慢慢长大    时间的车轮在我人生的道路上碾过,回首时,一道轨迹清晰地记录着我成长的幸福与无奈……  曾几何时,我们还是一个个天真无邪的孩子。嬉戏和欢乐构成了我们生活的主题曲。蔚蓝的天空下,时常飘荡着我们银铃般清脆的笑声。碧绿的草地上,纸飞机迎风滑翔,我们在它划破的气流中追逐打闹着。门前的水泥地上,稚嫩的小手紧握着炭笔,一笔一划的涂鸦着。乡间的小溪旁,我们小心翼翼地将纸船放入溪中,在我们的欢呼声中,纸船顺流而下,载着我们的欢乐和希望……  可渐渐地,滑翔的纸飞机,水泥地上的涂鸦,载满希望的小纸船一个接一个地消失在我的生活中。学习、考试、作业蜂拥而至,挤满了我的生活空间,重点学校排上了人生词典中最醒目的第一页,我们自学校和补习班这两点一线之间奔波着,奋斗着。在课堂上,我们目不转睛地盯着黑板, 关注着 老师的一举一动,手里还是忙个不停地记着笔记,生怕落了什么,还未从一个问题反应过来,又一个问题接踵而至,大脑在高速运转中不知不觉地被麻痹了。一次课间,我正打算出去呼吸下新鲜空气,一抬头,几乎全部同学都埋着头,手飞快地移动着。教室里充斥着笔尖在纸上摩擦的“沙沙”声,我不忍打破气氛,也只好拿出作业,才发现竟有如此多的题目在本子上静静地等待着我。深吸一口气,一咬牙,我也埋下了头,进入了浩瀚的题海……  有时拿起尘封的炭笔,却又无法画下,折好的纸飞机还未扔出就被揉成了一团信纸仍去,嘲笑着自己的幼稚。曾经带给我欢乐的童年现在看来竟是如此的可笑,如此的不值一提。再也扮不出稚嫩的笑脸,再也找不到曾经的快乐,再也回不到那些年的时光,只能无奈地提提嘴角,似笑非笑。  一样蔚蓝的天,一样碧绿的草,一样清澈的溪,什么都未曾变过,变了的是我们啊!  是啊,我们,真的长大了。就这样慢慢地,慢慢地失去了什么,却又无法挽回,也是这样慢慢地,慢慢地长大了。  长大了,无奈了……  再回首时,所有的快乐都已远去,所有的美好回忆也都改版更新,时间不会为任何人停下他匆匆的脚步。我们,只能这样慢慢长大……

感觉这篇不满意再换一篇

同主题作文