伟德国际1946手机版_伟德国际1946手机版下载_伟德手机版bet1946mobi

初夏作文750字

时间: 2016-02-27 14:13

初夏作文750字(总共3篇)

第1篇

初夏作文750字

初夏      也不知这光景是怎么过去的,转眼便是夏日,时值五月,正是初夏,衬着碧绿的芭蕉与鲜红的樱桃,夏天便姗姗而来了。      倘或在旧时,苏州精致的园子里,恐怕已换上浅绿的窗纱罢,映出窗外吟吟细竹,透进初夏浅浅的日光,屋内的人该是有何等惬意!便是池子中深绿的死水,也有些活气了,定是忍不了夏日的挑逗。池边的垂柳褪下嫩绿,被一场酣畅的初夏的雨洗出满枝深绿,虽不及初春的嫩绿可爱,却是成熟,厚重的绿色,像光滑的锦缎,能在阳光下闪出粼粼的光来,绿的透彻而辉煌,又是那么滋润,直教人感叹,这才是“碧玉初长成”!      初夏的阳光,微微地有些灼人,却很利落。午后总是很闲,不觉慵懒,于是找张椅子胡乱在院角竹边坐下,看猫儿在日光下打一会儿滚,累了便伏地软软的睡下。总疑心它的猫眼,虽然眯起也还留出一条缝来是为了盛下这金色的阳光还是这青葱的翠绿呢?莫不是被梅子酸掉了牙?      把一个下午的时光细细的消磨去了,看一轮红日沉下去了,口里还噙着樱桃的甜香,缓缓起来,掉落一身的金屑,眼前红绯满天,确乎瑰丽,但说起来也不过是落日的余晖罢了,没一会儿天也就黑下来了。初夏的气温并不很高,到了夜间更有些“凉如水”的味道,然而也不是秋夜的肃杀,总是十分清爽的凉气,整个天全黑了,倒像是消失了一样。不知群星何时升起来,忽的一抬头,满眼的珠玉光华,繁罗璀璨,满心欢喜,又不知从何说起。又有一片纤云巧挪了身子,半轮明月悄然便出,月影团团,上下交辉,叫人想起“虚盈轮莫定,晦朔魄空存”的句子来,遥看星河,果然是玉带一般的银河,银盘一般的圆月,让人觉得清雅异常。      初夏,乃夏之初,绿之盛年,夜之清绝,蕉之魂魄,杏之肌骨。      不知梅子青否?

第2篇

初夏作文750字

时间,不知不觉地溜过了,毕业班的我们紧张得透不过气;泡桐树花开又落,五月来了;眺望着校园的柳树,已经很茂密,空气是暖暖的,还稀稀疏疏托着点点不化的“雪”。很怕晒黑的我,还是无可奈何地换上了短袖,因为我知道,初夏来了。   初夏,是一段特殊的时刻,不仅没有了春天的微凉,也比不上夏日的酷热。太阳,总会在那蔚蓝的天空,与绵绵的白云做伴,度过平和的一天。此时的阳光,是金色的,灿烂却不失圆润,伸开手指去捕捉它,却总是微笑,柔柔软软的,让我产生错觉:在我手中的到底是太阳的使者,还是水的精灵?我讨厌太阳,讨厌它把我的皮肤晒得黝黑,但在这段日子里,我还是莫名其妙的爱上了太阳,温馨的午后,喜欢躺在松松,绿绿又带着清香的草坪上,天空,总会无私的,宽大的,承载着白云,太阳来看人间的幸福景象。一抬头仰望如洗碧空,有一种伸出羽翼的感觉,飞啊飞,去品尝白色棉花糖;飞啊飞,去问候金色大太阳!多么惬意的天空啊!那一切都是那么美妙!我爱这时的天空,爱青,爱蓝,爱辽阔……   初夏,是一段特殊的时刻,不仅没有了春的丝丝凉气,也比不上夏的炙热灼人。风,是暖暖的,优雅的,虽然也会生气,但在人们的脑海中,初夏的风,是矜持温柔的小淑女。轻轻,柔柔,从耳根窜过,像妈妈的手。风姐姐,你在哪里?好像穿着隐形衣,但我还是能找到你的存在,因为只有你才拥有那特殊的气质。躺在那绿油油的草坪上,看着你掠过鼻尖,拂起发丝,好舒服。   我爱初夏,这一特殊时刻,我爱那顽强小草,爱那可爱小花,爱那顽皮柳絮……   初夏,这一特殊时刻,停留在春与夏之间,甜甜的,美美的。这一特殊时刻,有着特殊的感觉,大自然妈妈让春与夏的美在这一时刻尽现,初夏,在这个特殊的五月,让人们记住了它独特的美!

第3篇

初夏作文750字

初夏,爱的记号,记忆,总是在这儿浮现,美丽的夏,再次呈现出来……   还记得吗?记得那次我们一起坐在大树下看着我们的毕业照吗?你的嘴角微微上扬,我的脸上露出淡淡的酒窝。   还记得吗?当时的我们多么活泼,多么友好。在酷热的夏天里,一起打篮球,玩游戏,读英语,吃东西。一切多么美好……   还记得吗?当初夏来临,我们一起骑车。有一次,却因绊到石子而摔倒在地,可是却好痛快。   还记得吗?放学了,大雨来临,你骑着车拿着伞和我一起走在那条公路上。雨越下越大,为了不让书淋湿,你我只好停下车来,站在一边的房檐下等待雨停……   还记得吗?你我一起玩“石头剪刀布”,你输了好几次,脸上被我贴了好几张纸条。本以为会一直赢下去的,却不料后来的几场一直输。当时的我们乐极了……   还记得吗?鸟儿掠过树梢,春风抚摸着我们的脸颊。一起去净峰寺爬山,赏风景,站在最高处呐喊,心情舒畅极了……   初夏,还记得吗?在毕校式时,由于天气的炎热,许多人都晕倒在地,包括你也一样。当时我和老师都担心极了,幸好你没有事情,这才放下心了。   初夏啊!那美丽的初夏,是我和你心情的记号,夏的美,总是在你我之间浮现。   哦!那夏夜,你和我一起赏月景,似乎看到了那皎洁月亮中的嫦娥玉兔,又似乎看到了那牵牛与织女。想起“迢迢牵牛星,皎皎河汉女……”这首诗,想到了牵牛与织女他们那想爱又不得放开爱的伤感故事。   月亮,那皎洁的月亮中也包含了如此伤感的故事……   初夏啊!美丽的初夏啊!里面包含了那么多的回忆。在夏里,重拾记忆多么希望它能重新来过。   虽然自己很喜欢冬天,喜欢冬天的严寒,不喜欢夏天的酷热,可是仔细瞧瞧,夏也是挺美的……   I love初夏,loveit's美,永远love!

感觉这篇不满意再换一篇

同主题作文