伟德国际1946手机版_伟德国际1946手机版下载_伟德手机版bet1946mobi

凡卡续写作文850字

时间: 2016-02-28 02:13

凡卡续写作文850字(总共3篇)

第1篇

凡卡续写作文850字

  一个多小时后凡卡怀着希望睡熟了。他看见一铺暖炕炕上坐着他的爷爷搭拉着两条腿正在念他的信泥鳅则在旁边走来走去摇着尾巴。念着念着爷爷眉头一皱“忽”地一下披上了他的破皮袄。走出家门驾起了那辆破烂不堪的马车。“吱呀吱呀”地赶来。啊!爷爷来接我了,凡卡激动地向爷爷扑了过去,猛然间扑了个空,爷爷“嗖”地一下不见了。接着是一阵火辣辣的痛与不堪入耳的叫骂声:“‘小兔崽子’竟敢睡觉连我儿子的被子瞪到了一边都没有知觉还说你的梦话想把他吵醒吗?啊!老板说着抽出皮鞭又是一阵毒打打得凡卡身上伤痕累累疼得在地上打滚不知不觉就晕过去……

  莫斯科的冬天最冷了寒风呼啸大雪纷飞走在街上脸就犹如刀割一样疼。而今天又是入冬已来最冷的一天。可怜的凡卡身上穿着一件单薄的衣服脚上穿着一双底面磨得光滑的拖鞋。衣服是妈妈改小给他穿的就连拖鞋也是大人们穿的。凡卡好不容易才醒过来眼睛冒着金星望着遥远的家乡流下了泪水。无可奈何地摇起了摇篮。

  再说凡卡那一封信投进邮箱被邮差拿了出来:“这是谁写的信什么‘乡下爷爷’收还叫什么‘康司坦丁·玛卡里奇’一定是哪位不懂事的小鬼写的算了先放进邮袋吧!”“叮、叮铛”“嘿老朋友吉姆进来喝口水吧!”原来这个邮差叫吉姆天天经过这久而久之就与老板成了朋友有时老板总让他进来喝口水暖暖身子:“阿里亚今天我在收信的时候碰上了一件好笑事一个不懂事的小鬼写了一封信说什么‘乡下爷爷收——康司坦丁·玛卡里奇’可笑!”“什么那不是凡卡的爷爷吗?凡卡竟敢写信给他爷爷。”老板想了想说:“交给我吧!”说着就把信拿了过来撕开一看顿时火冒三丈:“这‘小兔崽子’吃我的穿我的还敢写信告状看我怎么整他。”于是他走凡卡跟前丢下一根扁担与两个大水桶说:“去给我到离三公里远的郊外去提水。”原来莫斯科冬天时水管都被冻住了只有到郊外提水才有水用。凡卡望着两个大水桶发呆:呀!这么大的水桶叫我怎么提水呀!看到凡卡发呆老板大骂:“还不快去!“说着就一脚把凡卡踹了出去。凡卡只好去提水。脚一深一浅地走着似乎每走一步都要使出千斤的重量。风呼呼地吹着雪下得更大了。终于在离‘家’不远的地方凡卡永远地倒下了……

五年级:爱的520

第2篇

凡卡续写作文850字

  

  过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看到一铺暖坑,坑上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在坑边走来走去,摇着尾巴……念着念着的爷爷眉头一皱,“忽”地一下披上他的破皮袄,走出家门,架起了那辆破烂不堪的马车,“吱吱呀呀”赶来……

  啊,爷爷来接我了!凡卡激动地向爷爷扑了过去。猛然间扑了个空,爷爷“嗖”的一下不见了。接着是火辣辣的痛和不堪入耳的叫骂声:“小兔崽子,你说梦话要是把我儿子吵醒了,看我怎么收拾你!”“啊!”凡卡被老板的皮鞭狠狠地抽了一下。接着,又是一阵毒打,伤痕累累的凡卡疼得在地上打滚,不知不觉就晕了过去……

  莫斯科的冬天冷极了。寒风呼啸,大雪纷飞,风吹在脸上就如刀割一样疼。可怜的凡卡身上穿着一件单薄的衬衣,赤着脚,躲在窗户边的角落里瑟瑟发抖。被冷醒了的凡卡望着遥远的家乡,流下了伤心的泪水。

  凡卡的那一封信被邮差拿了出来,邮差自言自语的说:“这是谁写的信?‘乡下爷爷收’是什么意思?‘康司坦丁?玛卡里齐’是谁?真是的,也不写清楚。一定是哪位不懂事的小鬼写的,算了,先放进邮袋里吧!”邮差说完,便上了邮车“叮当叮当”的走了。

  “嘿!老朋友,进来喝口茶吧!”凡卡的老板看见了邮差,热情的招呼道。“好嘞!”邮差下了车,走进店里刚坐下,就滔滔不绝的说了凡卡那封信的事。“什么?凡卡竟然敢给他爷爷写信!快给我看看他写什么了!”老板惊叫着,就抢掉了邮差手中的那封凡卡给爷爷写的信,看了起来。

  刚刚看完,老板立刻火冒三丈:“这小兔崽子吃我的,穿我的,还敢给他爷爷写信告状,我看他是皮痒了!”说完,就把正在擦地的凡卡叫了过来,扔下一根扁担和两个大水桶,说:“给我到三公里的小河去挑水!”凡卡望着两个大水桶发呆。老板见他一动不动,破口大骂:“小兔崽子,发什么呆,还不快去!”说着一脚就把凡卡踹了出去。凡卡慢慢地从冰凉的雪地上爬了起来,浑身发抖的走回店里把扁担和水桶拖了出来,深一脚浅一脚地向小河走去……

  在快到小河边的时候,凡卡终于筋疲力尽,永远的倒下了……

初一:小妖女

第3篇

凡卡续写作文850字

那天老板大发雷霆,凡卡居然偷懒睡觉,那可怜的小家伙像一只老鼠被逼到死角,他发疯般的大叫:“爷爷,爷爷 …… ”老板冷冷的看着他:“鬼东西,瞎叫什么!”眼看闪亮的钢条向凡卡抽去,凡卡绝望的闭上眼睛:“打死我,打死我,你这个坏家伙。”这时救命的敲门声响起了。老板收起钢条骂骂咧咧的去开门。凡卡向窗口张望,他希望是爷爷,可惜,是一位老妇人。   老板不耐烦的问:“有什么事?”他一边说一边看时间。“我是凡卡的奶奶。我想把凡卡接回来与我一起住。可以吗?”老看也不看她一眼:“他可是我的佣人,没事的话快滚。”“先生,这个给你。”老妇人平静的拿出一大叠钞票,交到老板手里。老板是一个见钱眼开的人:“没问题,完全没问题,太没问题了,快请进,女士你不知道凡卡这小子有多棒,他又聪明又机灵…… ”“好啦,我们快进屋吧!”刚进屋,老板就向凡卡亲热的说:“凡卡,你这兔崽子要享福啦!”凡卡狐疑的望着老板,后退了两步。老妇人看着凡卡微笑的对老板说了两句,老板点点头:“凡卡,老妇人找你聊聊,哦不,是你的奶奶,“说完转身就走,“希望聊得高兴。”凡卡一边小声嘀咕一边跟着老妇人走:“奶奶?莫名其妙。”   在聊天的过程中,凡卡很快就明白是怎么回事了。   原来,凡卡写信时没有加地址,也没有邮票,送邮件的人心想:穷鬼,连一张邮票也买不起,还想让我送信,门也没有!信被邮差气哼哼扔在地上。不过,非常的幸运。信被这位善良的老妇人拾到了。他犹豫了很久才打开了这份信,毕竟,偷看别人的信是不对的。他看完这封信后,在胸口画着十字,大叫:“噢,可怜的孩子!天主保佑保佑这个可怜的孩子吧!老妇人四处打听有关凡卡爷爷的消息,但打听到的是不幸的消息——他的爷爷,与世长辞了。老妇人非常难过。   “凡卡,我希望可以帮到你。”“奶奶。”“你叫我什么,再叫一遍。”“我想你做我的奶奶。”说完凡卡幸福的扑向 ‘奶奶 ’的怀抱。   从此,凡卡和奶奶过上了幸福的生活。

感觉这篇不满意再换一篇

同主题作文